2010年 01月 24日
久々に竜王山ACでキャンプ♪その1 |
子どものリクエストで、山陽小野田市にある「竜王山公園AC」でキャンプを
楽しみに行きました。
天気は冷え込むだけと予報していたのに対し、到着すると風が強く
おまけに雪!(13時~15時くらいの間だったかな?)
気持ちは帰路だったんですが、子ども達の強い意志に負けINすることに(笑)
管理棟の入り口に写真がいっぱい貼られていた。
よく見ると・・・あれ!
以前キャンドル作りをしたときの写真が貼られていました(笑)
受付を済まして広場サイトへ
寒かったので、急いで設営♪
本日は、リビシェル+インナーテント+フルフライの使用
(本当はトンネル出すのが大変なので)
そして、先日購入したファイアグリルを使いダッチ料理を始める。
「チャーシュー」
【材料】
豚バラ 500g×2
長ネギ 1本
醤油・砂糖・お酒・鷹の爪・にんにく・蜂蜜(適当)
長ネギと豚バラとにんにくをダッチにぶち込み炒める→表面に焦げ目が付いたら醤油・砂糖・酒と
鷹の爪を適当に入れて、ゆっくり弱火で煮込む。
一時間くらい煮込んだ後に、蜂蜜とゆで卵をぶち込み中火で再度煮込み
煮汁が半分くらいになったら出来上がり♪
いろいろ料理していたら、あっという間に外は暗くなってました。
その2へ(笑)
楽しみに行きました。
天気は冷え込むだけと予報していたのに対し、到着すると風が強く
おまけに雪!(13時~15時くらいの間だったかな?)
気持ちは帰路だったんですが、子ども達の強い意志に負けINすることに(笑)
管理棟の入り口に写真がいっぱい貼られていた。
よく見ると・・・あれ!
以前キャンドル作りをしたときの写真が貼られていました(笑)
受付を済まして広場サイトへ
寒かったので、急いで設営♪
本日は、リビシェル+インナーテント+フルフライの使用
(本当はトンネル出すのが大変なので)
そして、先日購入したファイアグリルを使いダッチ料理を始める。
「チャーシュー」
【材料】
豚バラ 500g×2
長ネギ 1本
醤油・砂糖・お酒・鷹の爪・にんにく・蜂蜜(適当)
長ネギと豚バラとにんにくをダッチにぶち込み炒める→表面に焦げ目が付いたら醤油・砂糖・酒と
鷹の爪を適当に入れて、ゆっくり弱火で煮込む。
一時間くらい煮込んだ後に、蜂蜜とゆで卵をぶち込み中火で再度煮込み
煮汁が半分くらいになったら出来上がり♪
いろいろ料理していたら、あっという間に外は暗くなってました。
その2へ(笑)
by imasora
| 2010-01-24 17:18
| アウトドアギア